Minggu, 18 Maret 2012

Menggali manfaat buah Sawo dan Madu


Manfaat Buah Sawo

  • Sawo kaya serat makanan (5,6 g/100g). Kandungan serat membantu meringankan sembelit dan membantu melindungi selaput lendir usus besar dari racun penyebab kanker dengan mengikat mereka.
  • Buah ini kaya antioksidan fenolik poli-senyawa tanin. Tanin adalah keluarga kompleks alami polifenol yang menetralisir asam oleh protein. Studi penelitian menemukan bahwa tanin telah terbukti memiliki efek anti-inflamasi, antivirus, anti-bakteri, dan anti-parasit potensial. Oleh karena itu, senyawa ini memiliki banyak aplikasi yang berguna seperti obat anti-diare, hemostatik (menghentikan pendarahan) dan sebagai obat untuk wasir.
  • Sawo banyak mengandung vitamin antioksidan seperti vitamin C (24,5% dari asupan harian yang dianjurkan per 100 g buah) dan vitamin A. Vitamin A penting untuk penglihatan. Hal ini juga diperlukan untuk menjaga selaput lendir sehat dan kulit. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A telah dikenal untuk melindungi dari kanker paru-paru dan rongga mulut. Begitu juga, konsumsi makanan kaya vitamin C membantu tubuh mengembangkan resistensi terhadap agen menular dan radikal bebas berbahaya.
  • Segar sawo matang adalah sumber baik dari mineral seperti kalium, besi tembaga, dan vitamin seperti asam folat, niasin dan asam pantotenat. Senyawa ini penting untuk kesehatan yang optimal karena mereka terlibat dalam berbagai proses metabolisme dalam tubuh sebagai kofaktor untuk enzim.
Sedangkan manfaat Madu


·         membantu Anda mengurangi rasa sakit ketika Anda memiliki merasakan sakit.
·         Madu menambah energi selama kehamilan dan persalinan juga dan memberikan kekuatan untuk janin.
·         Campuran madu dengan  jamu dan telur bisa mempercepat proses penyembuhan luka dalam perut atau rahim setelah melahirkan.
·         Madu ditambah jus jeruk dapat mengatasi gangguan jantung.
·         Madu sangat berguna untuk menormalkan fungsi organ, dan menyegarkan kerja saraf.
·         Gula dan mineral dalam madu berfungsi sebagai tonikum yang memberikan sumber energi untuk jantung.
·         Kandungan mineral dari madu dapat mengurangi derajat keasaman dan membantu mencegah pendarahan lambung.
·         Campur madu dengan jus pepaya. Hal ini bermanfaat untuk pertumbuhan anak-anak, atau wanita hamil dan juga memfasilitasi ASI.
·         menjaga tekanan darah.
·         Madu bisa mengurangi berat badan dan membersihkan darah.
·         Madu baik untuk dikonsumsi oleh penderita anemia.
·         Madu dapat mencegah osteoporosis.
·         Selain mengatasi pilek, madu juga adalah obat untuk batuk.
·         Setiap gram madu bernilai 1.000 kalori 3280. Nilai kalori 1 kg madu sama dengan 50 butir telur atau susu l 5,575, atau 1,680 kg daging.
·         Semua madu alam bisa mengobati luka karena lecet atau terbakar.
·         Madu ini baik untuk penderita maag.
·         Penderita diabetes juga aman mengonsumsi untuk mendapatkan manfaat madu, di bawah pengawasan dokter
·         Campur madu dan jus wortel. Ini memiliki manfaat untuk penglihatan dan baik untuk mereka yang sering berlama-lama di depan komputer bekerja



Tidak ada komentar:

Posting Komentar